Источник Правда.Ру

Центр по примирению в Сирии рассказал о постановочных съемках "последствий" обстрелов

На прошлой неделе в Сирии проходили постановочные съемки "последствий" обстрелов и авиаударов. Среди "консультантов" и исполнителей были опознаны операторы телеканала Al Jazeera. Об этом сообщает российский Центр по примирению.

"По информации ряда источников из местных жителей и формирований оппозиции, в Серакаби Джиср-эа-Шугуре специальными "видеобригадами" в течение прошедшей недели проводились постановочные съемки якобы последствий обстрелов и воздушных ударов, в том числе с использованием "отравляющих веществ". При этом среди "консультантов" у "видеобригад" местными жителями были опознаны телеоператоры, занимающиеся съемками видеоновостей в регионе для телеканала Al Jazeera, говорится в сообщении.

Как подчеркивается в сообщении, российские специалисты поддерживают "необходимые контакты для исключения любых провокаций террористов", направленных на срыв выполнения меморандума.

Несколько дней назад военно-дипломатический источника также сообщал о постановочных съемках, которые проводят стрингеры Al Jazeera, в целью доказать факт якобы очередного применения армией Сирии химического оружия.

По данным источника, в "постановке" были задействованы около 70 жителей провинции Идлибс детьми, привезенными из лагеря беженцев. За участие в съемках им выплатили по тысяче сирийских фунтов и выдали продуктовые наборы. Причем вброс в соцсети видеофальшивок должен состояться в ближайшие дни.

На фальшивках телеканал ловят не в первый раз. Напомним, в сентябре прошлого года арабский телеканал Al Jazeera показал видео, на котором якобы зафиксированы восточные районы Алеппо, пострадавшие от авианалетов российских и сирийских бомбардировщиков.

Во время "съемки" журналист телеканала проходит по помещению, представленном как отделение экстренной помощи раненым. В камеру попадают медики и жители города, якобы травмированные во время атаки самолетов ВКС России. На миг в кадре появляется улыбающееся лицо мужчины, не подозревающего, что его снимают.

На прокол режиссеров постановочного видео обратили внимание сирийские зрители, смотревшие эфир телеканала. Информация о лжи катарского пропагандистского ТК Al Jazeera быстро распространилась по арабским и англоязычным сетям.

Как сообщала "Правда.Ру", большую роль в распространении информации об атаке в Идлибе 4 апреля сыграла организация "Белые каски". То, что в России их "свидетельства" в расчет не принимают в силу очевидной ангажированности "Белых касок", западных политиков и прессу особо не волнует. Они ее используют весьма активно и без какой-либо проверки. Почему это происходит, читайте в материале: Как фальшивки войны стали частью большой игры.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Польский президент Дуда пошел против родной партии
Прямых потомков жителей библейского Ханаана нашли генетики
Стивен Хокинг рассказал, почему опасны поиски внеземных цивилизаций
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Дипмиссия США в России может лишиться 300 сотрудников
Закон об антироссийских санкциях передан Трампу
Подпольный оружейный рынок на Украине: ужас и беспредел
Трамп готовится подписать закон о новых антироссийских санкциях
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Раскрыта тайна смерти Василия Шукшина
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
На смерть "Антонова": какие выводы должна сделать Россия
Румыния не пропустила самолет Рогозина в Кишинев
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
"Мы сильно разочарованы": США выразили России протест на решение по дипломатам
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции