Источник Правда.Ру

США меняют тон: Агрессия в Сирии будет более жесткой

Советник Белого дома по Ближнему Востоку, Северной Африке и Персидскому заливу Филипп Гордон опубликовал в The Washington Post статью, которая называется "Путин делает ошибки в Сирии, и Россия за это заплатит".

Автор материала считает, что Путин и Асад не рассчитали силы. "Даже массовые бомбардировки не помогут обескровленной армии Асада удержать целостность Сирии. Сирия в большинстве - суннитская страна, и многие из суннитов будут продолжать бороться против режима при поддержке и вооружении саудовцев, турок, Катара", — пишет Филипп Гордон.

"Россия заплатит за Алеппо отношениями с Европой и арабским миром. Европа откажется отменять санкции, а Саудовская Аравия и другие арабские страны сделают свои выводы и наложат новые санкции. Это усугубит экономическое положение России. А администрация США "с учетом вины России в срыве перемирия" начнет поставлять "умеренной оппозиции" новейшее оружие, что приведет к увеличению потерь России", — утверждает автор.

"Эта статья — продолжение политики США и их союзников в отношении Ближнего Востока, сирийского кризиса и участия России в этом кризисе. Цели этой политики были совершенно очевидны с начала сирийского кризиса — устранение любыми способами власть Башара Асада, расчленение Сирии и выдавливание России с Ближнего Востока. В случае расчленения Сирии к власти в этих квазигосударствах придут (или их приведут) суннитские силы, которые будут лояльны к США и враждебны России и Ирану. Эта статья и ранее прозвучавшие угрозы в адрес России — пропагандистское прикрытие этих целей. Здесь ничего нового нет, разве что сам тон и определяемые ошибки российского руководства. Наши оппоненты стали высказываться более агрессивно, более жестко", - рассказал Pravda.Ru старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук Борис Долгов.

По словам эксперта Pravda.Ru, американские представители пытаются навязать свою позицию и обострить ситуацию. Борис Долгов считает, что "говорить об ошибках российского руководства от имени американской администрации - это нонсенс, это вмешательство во внутренние дела России и внешнюю политику России".

"Агрессивный Вашингтон может начать новые поставки более современных систем вооружения радикальным исламистам. К этому России нужно быть готовой и принимать меры. Они частично приняты посылкой зенитно-ракетных комплексов, систем С-300 ПВО. Это правильное решение. Меры принимаются, и они минимизируют тот возможный ущерб, который угрозы США могут принести в регион", — рассказал Правде.Ру Борис Долгов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта