Источник Правда.Ру

Боевики ИГ объявили джихад котятам

Террористы "Исламского государства", запрещенного в России, объявили войну кошкам, котам и котятам после того, как руководство группировки издало фетву, запрещающую питомцам жить в домах.

Как сообщает пресса, в иракском городе Мосуле развернулась настоящая охота на кошек. "ИГ призывает жителей Мосула придерживаться указу и не нарушать его", — цитирует РЕН-ТВ новость Al'Sumaria

"Согласно выпущенной Центральным законодательным комитетом фетве, в городе Мосул категорически запрещено разведение кошек в домах. Жители должны подчиняться предписанию, в противном случае они будут наказаны. Центральный комитет состоит из влиятельных мулл и высокопоставленных исламистов",- подтверждает Iraqi News.

Отметим, в традиционном исламе разрешается держать дома кошек. Более того, знатоки Корана рассказывают, что "пророк Мухаммед не раз высказывался в защиту кошек, называя их чистыми животными, которые никогда ничего не загрязняют".

Теперь же, выискивая запрещенных питомцев, боевики обходят все здания. Если найдут у хозяев спрятанного питомца, могут расстрелять вместе с пушистым другом. Для того, чтобы избежать наказания, люди должны выкинуть своего кота или кошку на улицу — где он, скорее всего, погибнет.

По данным СМИ, террористы также развлекаются расстрелом бездомных животных из всего имеющегося стрелкового оружия — устраивая своеобразные "тренировки" с живыми мишенями.

Ранее известнейшие лидеры мусульман всего мира официально объявили ИГ порождением сатаны или армией Иблиса, отказывая им в праве называться "правоверными". Более того, они выяснили — появление ИГ предсказал при своей жизни Пророк Мухаммед, призвав мусульман не присоединяться к лже-исламистам.

Между тем, как добавляет BBC, в сирийском городе Алеппо действует приют для кошек, ставших бездомными из-за войны. Пристанище для животных содержит сириец Мохаммад Алаа Джалил. Мужчина создал кошачий приют в 2011 году. Изначально там насчитывалось всего 20 животных, но уже через год их число перевалило за сотню.

Большинство знакомых владельца приюта уехали за границу, однако он не собирается покидать Алеппо. "Теперь мои друзья — эти кошки. Я сказал им, что, что бы ни происходило, я их не покину. Тот, в чьем сердце хватает милосердия для людей, милосерден ко всем живым существам", - сказал Мохаммад журналистам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ казнит женщин за колдовство
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии