Источник Правда.Ру

Великобритания боится российской "ассиметричной войны"

Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд  заявил, что действия России в Сирии являются "классической асимметричной войной".

Хэммонд в интервью Reuters пояснил, что Москва на самом деле поддерживает Башара Асада, заявляя при этом, что борется с запрещенным в России "Исламским государством"."Это похоже на классическую российскую манеру ведения асимметричной войны: у вас есть сильное пропагандистское заявление, в котором говорится, что вы делаете одну вещь, в то время как фактически вы делаете абсолютно другое. И когда вам бросают вызов, вы просто категорически все отрицаете".

Как напоминает РБК, западные политики ранее неоднократно выражали опасение по поводу того, что целью атак российской авиации в Сирии являются силы оппозиции. Хотя американская сторона уже уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации "никого, кроме террористов, нет", заявил в субботу журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Западу стоило бы больше внимания уделять своим собственным действям в регионе. Особенно после скандального обстрела госпиталя "Врачей без границ". Впрочем, как сообщала Правда.Ру, в том же Ираке местные регулярные войска ведут войну с боевиками американским оружием и под американским же руководством, но успехов не наблюдается. Да и вообще, как только при решении наземных военных задач Пентагон начинает полагаться на иностранный контингент, дела идут из рук вон плохо. Все потому, что те или иные "союзники", на которых возлагаются задачи по достижению американских целей, чаще всего имеют свои собственные стратегические задачи,  не совместимые с тем, что от них требует Вашингтон.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Версия тренера: причина допингового скандала — безответная любовь
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями