Источник Правда.Ру

Иракский Мосул освобождают от боевиков ДАИШ

В Ираке силами международной коалиции по борьбе с группировкой ДАИШ* началась операция по освобождению города Мосул, передает телеканал Alsumaria.

Как заявил спецпредставитель президента США по делам международной коалиции Бертт Макгерк, находящийся сейчас в Багдаде, операция началась с перекрытия путей снабжения террористов между Мосулом и сирийской Раккой. По его словам, операция будет сложной, но план действий хорошо проработан.

На сегодняшний день второй по величине город Ирака Мосул в северной провинции Найнава остается главным центром сосредоточения боевиков ИГ в Ираке.  

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявлял, что в действиях примут участие все виды вооруженных сил, их поддержит народное ополчение и авиация коалиции во главе с США.

Как сообщала Правда.ру, в конце января генерал-майор  Наджим аль-Джубури, командующий военными действиями в провинции Найнава, заявил, что иракские военные, получившие необходимую экипировку и вооружение, а также прошедшие предварительно многочисленные учения, расположились в районе Махмур вблизи от Мосула и готовы нанести решающий удар.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Багдаде всё не спокойно
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"