Источник Правда.Ру

Россия и Турция готовятся к столкновениям в воздухе

Заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Турция еще до атаки на российский бомбардировщик "Су-24" отказалась подтвердить согласие с Меморандумом о безопасности полётов в Сирии и заблокировала линию горячей связи.

Говоря о возможном применении авиации Турции в САР, Антонов подчеркнул, что группировка ПВО, созданная в Сирии, позволяет при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности полётов самолётов ВКС РФ.

"Она позволяет заблаговременно обнаруживать угрозу российским самолётам, выполняющим боевые задачи в Сирии, и при необходимости применить адекватные меры для обеспечения безопасности их полётов", — цитирует Антонова РИА Новости.

Он также добавил, что авиация Турции в случае её применения в Сирии должна в полной мере придерживаться положений российско-американского меморандума о безопасности полётов в САР.

Напомним, отношения между Турцией и Россией охладились после того, как 24 ноября ВВС Турции без предупреждения сбили российский "Су-24" в небе над Сирией.

Турецкие власти отказались принести извинения российской стороне за этот акт агрессии, а также заявили, что будут и дальше сбивать все самолеты, нарушившие воздушное пространство Турции. Стоит отметить, что турецкая авиация сама регулярно нарушает воздушное пространство Греции, что неоднократно вызывало возмущение Афин.

Правда.Ру информировала, что недавно Сирия ограничила прием турецких граждан в свою страну, отменив безвизовый режим с Анкарой.

Россия также приостановит безвизовый режим с Турцией первого января 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта