Источник Правда.Ру

Башар Асад готов принять "любое решение народа Сирии" относительно своего будущего

Президент Сирии Башар Асад заявил, что никогда Москва ничего не пыталась навязать Дамаску, особенно в связи с сирийским кризисом. "Русские никогда не пытались ничего нам навязать, особенно в этот кризис", - говорится в Twitter канцелярии сирийского президента.

Как пояснил Асад, пока не определены сроки пребывания российских военно-космическим сил в Сирии. Это будет зависить от развития событий.

Он также подчеркнул, что у сирийского кризиса "не может быть политического решения, пока ряд стран поддерживают терроризм". В то же время Асад заявил, что если его отставка разрешит кризис, он не будет медлить с решением.

"Любое решение сирийского народа о будущем страны будет обязывающим для властей Сирии и меня как официального лица. Власти Сирии поддерживают любые политические меры в стране параллельно с борьбой против террористов", - приводятся слова Асада в микроблоге.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в середине сентября Башар Асад дал большое интервью ряду российских изданий, в котором поделился своим видением причин и последствий сирийского кризиса, которому, как кажется, не видно конца.

Сирия сейчас в  центре войны против терроризма, который планомерно подпитывается извне. Внутри самой страны - десятки самых разных группировок и оппозиционных объединений, враждующих между собой и, одновременно, с официальной властью. "Если сегодня мы спросим любого сирийца, чего он хочет сейчас, первый ответ будет - безопасности и стабильности для всех и каждого. Таким образом, мы как политические силы как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа", - заявил Башар Асад.

Башар Асад  в ходе интервью призвал «политические силы как внутри правительства, так и вне власти» консолидироваться вокруг требований сирийского народа, которые, по словам Асада, состоят в «безопасности и стабильности для всех и каждого». «Мы можем достичь консенсуса, но не можем ничего реализовать до тех пор, пока не победим терроризм в Сирии», - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия доверилась Башару Асаду
Комментарии
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Еще один "повод" для мифического "вторжения России" придумал Парубий
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
"Ни в какой форме": Италия отказалась признать Крым российским
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
НАТО до смерти боится России
"Мажорку" Мару Багдасарян снова задержали в Москве
В FIFA рассказали об отрицательном допинг-тесте российской сборной
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
В Кремле ответили на слова Макрона об "агрессии России"
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Опасности и риски дальних путешествий
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
В России хотят запретить продавать алкоголь с 21:00 до 9:00
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
НАТО возмутил рост военной мощи России
Порошенко увидел украинские флаги, "гордо развивающиеся" в Крыму