Источник Правда.Ру

Премьер Ирака направил в Москву просьбу об авиаударах ВКС РФ по позициям ИГ в Ираке

О своем согласии с нанесением российскими ВКС авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" на территории Ирака заявил премьер-министр страны  Хуйдар аль-Абади. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".

По  информации телеканала, "аль-Абади не возражает против нанесения российской стороной авиаударов по ИГ в Ираке после согласования с его правительством". Как отметил сам иракский премьер, "просьбу по этому поводу он направил Москве". Аль-Абади считает, что "в интересах Ирака обратиться ко всем (с подобной же просьбой) с целью противостояния ИГ".

Как сообщала Правда.Ру,  начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов вчера  сообщил журналистам о результатах авиаударов по позициям террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Брифинг состоялся в Национальном центре управления обороной страны. 

По его словам, за трое суток авиаударов удалось существенно снизить боевой потенциал террористов ИГ в Сирии. Уничтожено более 50 объектов группировки, около 600 их наемников  оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу. В рядах боевиков началась паника и массовое дезертирство.

Кроме того, компетентные органы в провинции Дераа на юге Сирии насчитали 700 боевиков и разыскиваемых преступников, сложивших оружие и сдавшихся властям за последние дни, передают РИА Новости.

Речь идет о 450 радикалах, 250 разыскиваемых правительством лиц, которые решили вернуться к мирной жизни, приняв участие в программе национального примирения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США готовят Ирак к войне с ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии