Источник Правда.Ру

Эрдоган обещает сирийским беженцам турецкое гражданство

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посулил сирийским беженцам, проживающим сейчас на территории Турции, гражданство. Соответствующее заявление он сделал в субботу в провинции Килис, на границе с Сирией.

 "У меня есть хорошие новости. Мы хотим помочь нашим сирийским друзьям, предоставляя им шанс получить турецкое гражданство. Министерство внутренних дел в ближайшее время объявит о процедуре, необходимой для этого. Мы относимся к вам (беженцам), как к братьям и сестрам", — заявил Эрдоган во время встречи с беженцами.

"Турция — такой же ваш дом, как и Сирия", — добавил Эрдоган.

Чем вызван такой разворот Эрдогана? Ведь еще недавно на турецкой границе без зазрения совести расстреливали сирийских беженцев. Непонятно. 19 июня турецкие пограничники расстреляли 11 сирийцев, которые спасались от боевых действий в провинции Идлиб. Все погибшие были членами одной семьи. Среди расстрелянных были дети и женщины.

Подробнее о поездке Эрдогана в Килис читайте по ссылке.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"