Источник Правда.Ру

Курды в Турции протестуют против победы ПСР

Курдское население Турции протестует против победы на парламентских выборах Партии справедливости и развития, основанной президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

В курдских районах страны несогласные с результатами выборов вышли на улицы, протестуя против политики нынешнего президента.

Как передает корреспондент RT Уильям Уайтман, в городе на юго-востоке Турции, населённом преимущественно курдами, 20 человек были госпитализированы после взрыва в супермаркете. В курдских районах страны возобновились протесты после того, как стали известны предварительные результаты выборов, состоявшихся 1 ноября.

Столкновения начались после того, как правящая Партия справедливости и развития вернула себе парламентское большинство. Однако она не смогла набрать необходимое количество мест для проведения референдума по вопросу изменения конституции с тем, чтобы расширить полномочия президента страны Реджепа Эрдогана.

Напомним, прокурдская Демократическая партия народов сумела преодолеть 10-процентный барьер и получить места в парламенте.

1 ноября ПСР по итогам досрочных парламентских выборов вернула себе правящий статус, который после 12,5 лет единоличного руководства потеряла на выборах 7 июня. Партия заручилась поддержкой 49,3% избирателей и получает 316 депутатских мандатов, которые дают ей возможность единолично формировать правительство.

Ранее президент Общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий Набиев в интервью Правде.Ру рассказал, что эти парламентские выборы могут стать судьбоносными для Турции, так как  вероятно, что  "Демократическая партия народов" сможет преодолеть десятипроцентный порог и попасть в парламент.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
США очень выгодно в экономических неудачах обвинять РФ — Сергей ПРАВОСУДОВ
Экс-генсек СССР раскрыл причину ненависти США к России
НАТО обвиняет Россию в вербовке прибалтийских солдат
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля