Источник Правда.Ру

Духовный лидер Ирана исключает сотрудничество его страны с США по Сирии

Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в субботу во время встречи со студентами заявил, что Иран не пойдет на сотрудничество с США в региональных вопросах. По его мнению, "цель США — прекратить присутствие Ирана в регионе".

 Аятолла Али Хаменеи отметил, что "Исламская Республика Иран желает, чтобы США не вмешивались в дела региона и отсутствовали в нем". Такую позицию он занял в ответ на разговоры властей США о стремлении к взаимодействию с Ираном по региональным вопросам, включая Сирию.

 "Ядерное соглашение показало, что американцы — что Конгресс, что администрация — продолжают свою враждебную деятельность по отношению к иранскому народу. Те, кто убеждены в том, что для своего развития Ирану нужно опираться на Запад, совсем потеряли разум. Я считаю своим моральным и религиозным долгом сопротивляться этому и буду делать это до последнего вздоха", — цитирует Хаменеи агентство IRNA.

Кроме того, духовный лидер подчеркнул неприемлемость следовать якобы благим советам "Большого шайтана".

Напомним, что ранее Правда.Ру писала что в середине июня в США рассекретили ряд документов администрации президента Джимми Картера, которые пролили свет на события января 1979 года, непосредственно предшествовавшие возвращению аятоллы Хомейни в Иран, за чем последовала революция, превратившая эту страну из монархии в исламскую республику.

Читайте также:

Reuters: Аятолла Хаменеи прервал переговоры с США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"