Источник Правда.Ру

США снова грозят России изоляцией - теперь за Сирию

В Белом доме считают, что для России могут наступить дипломатические последствия из-за событий в Сирии, в том числе международная изоляция.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест пояснил, что "эти последствия могут быть гораздо более глубокие, чем просто дипломатические последствия, которые может ввести международное сообщество… Я определенно не исключаю этого".

Ранее Эрнест уже озучивал позицию Белого дома на предмет того, что военные действия России в Сирии могут продлить конфликт в стране.

Правда.Ру ранее сообщала о том, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг делал заявления о том, что даже на фоне настоящих геополитических проблем в мире возвращаться к состоянию "холодной войны" бессмысленно. Глава североатлантического альянса дал интервью изданию Dagbladet, в котором подчеркнул, что попытки изолировать Россию не приведут к хорошим результатам.

Столтенберг отметил, что Россия продолжит быть постоянным членом Совбеза ООН, а также добавил, что в нем она всегда будет играть весомую роль. Собственно, в Сирии Россия является единственной из тех, кто задействовал свой оружейный арсенал в Сирии легитимно, так как законный статус международные операции против террористов принимают либо по резолюции Совбеза ООН, либо на основе запроса от легальных властей того или иного государства, кем в этом случае выступает президент Сирии Башар Асад.

Авиаудары США при этом наносились без официального решения СБ ООН или просьбы Сирии, и  велись достаточно неэффективно — 9000 ударов нанесли ИГ минимальный ущерб. Так что говорить об изоляции России сейчас можно исключительно ради того, чтобы не терять лицо.

Правда.Ру также информировала, что Совет Федерации единогласно отреагировал на обращение Владимира Путина о разрешении использования ВС РФ на территории другого государства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США обещают изолировать Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых