Источник Правда.Ру

Пан Ги Мун призывает Израиль отказаться от аннексии земель Палестины

Пан Ги Мун призывает Израиль отказаться от аннексии земель Палестины. В ООН встревожены аннексией Израилем земель Палестины

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун встревожен планами Израиля аннексировать палестинскую землю на Западном берегу  реки Иордан.

В заявлении, распространенном пресс-службой ООН, говорится, что "захват такой большой территории рискует создать условия для продолжения поселенческой деятельности, которая, как многократно повторяла ООН, является незаконной в рамках международного права и полностью противоречит урегулированию конфликта на основе создания двух государств".

Напомним, в минувшее воскресенье Власти Израиля заявили об экспроприации 400 га земли на Западном берегу реки Иордан в районе Вифлеема и Хеврона в ответ на похищение и убийство трех израильских подростков. Нынешний захват земли является крупнейшим из объявленных Израилем за последние 30 лет.

Как пишет Росбалт, в связи с этим Пан Ги Мун призвал Израиль прислушаться к международному сообществу и воздержаться от поселенческой деятельности, а также придерживаться своих обязательств в рамках международного права и "дорожной карты" ближневосточного квартета.

Читайте также:

"Нерушимой скалой" ХАМАС не задавишь

Убийство подростков взорвало хрупкий мир

Помирятся ли евреи с арабами?

Израиль: "партия мира" в меньшинстве

Читайте последние новости на сегодня, 2 сентября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Израиль развяжет новую войну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами