Источник Правда.Ру

Эксперты: Турция готовится к провокации, Россия готовится ответить

1 февраля после обвинений в нарушении воздушного пространства Турции Россия предъявила подлинные видеодоказательства, полученные от сирийского генштаба и оппозиции.

Напомним, на днях турецкая сторона заявила, что "российский военный самолет кратковременно вторгся в воздушное пространство Турции на 20 секунд". Примерно то же самое Анкара заявляла, когда сбила наш бомбардировщик. На уничтожение "Су-24" турецким ВВС хватило 17 секунд. Но теперь они не стали стрелять на поражение.

Как пишет НТВ, правительство Эрдогана вызвало на ковер российского посла, однако ему было что ответить. "Су-34", о котором идет речь, летает на такой высоте, что невозможно определить ни тип, ни принадлежность воздушного судна России или западной коалиции. Современные средства контроля позволяют видеть любое нарушение границ. Пентагон, который поддержал своих союзников по НАТО, заявляет, что пролет российского "Су-34" над Турцией зафиксировали их радары, якобы эти данные передали Москве по военным каналам связи.

Со своей стороны, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков пояснил что "те, кто нас предупреждает о каких-то последствиях, не разобравшись в происшедшем, должны сами в первую очередь задуматься, в какой капкан их втягивают турецкие партнеры".То есть, сначала турецкие власти обвиняют Россию в нарушении своих границ, а затем вводят "оранжевый" уровень опасности на военных базах, когда летчик может открывать огонь без согласования с командованием. Если проследить последовательность этих действий, полагают эксперты, то вывод напрашивается сам. Эрдоган готовит вторжение в Сирию, которое, по сути, уже началось с обстрела ее северных территорий.

Вчера же стало известно о переброске на авиабазу Хмеймим в сирийской провинции Латакия четырех новейших многоцелевых истребителей "Су-35С". Их только осенью прошлого года выпустили с авиастроительного предприятия и передали ВКС России. Эти самолеты изначально вошли в состав 23-го истребительного авиаполка 303-й гвардейской смешанной авиадивизии 11-й армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (аэродром Дзенги). А потом перелетели в Астрахань (аэродром Приволжский).

Как пишет Независимая газета, "Су-35С" из Астрахани вылетели по уже неоднократно проверенному маршруту: через воздушное пространство над Каспийским морем, Ираном и Ираком на авиабазу Хмеймим. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков подтвердил, что принято решение испытать в боевых условиях новейшие истребители "Су-35С".

Напомним, "Су-35С" — одноместный истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Усовершенствованный планер с усиленной конструкцией обеспечивает истребителю ресурс в 30 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
За смерть мужа Мария Максакова пообещала отплатить "гуманитарной" местью
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
14 иностранных самолетов перехватили у своих границ ВКС России за неделю
Брюссель грозит перекрыть безвиз Украине
Росгвардия и СПЧ изменят закон о митингах после протестов 12 июня
Киев собирается тотальной украинизацией вернуть Крым и Донбасс?
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Предательство по-европейски: Макрон начинает избавляться от союзников