Источник Правда.Ру

Госдеп оскорбился сравнениями операций в Аллепо и Мосуле

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби заявил, что сравнивать операции в иракском Мосуле и сирийском Алеппо нельзя.

По его словам, между двумя операциями есть принципиальное различие. По словам Кирби, в Мосуле действует коалиция из 66 государств, чьи действия являются легитимными в глазах мирового сообщества. Коалиция якобы наносит удары по объектам террористов в Мосуле "точечно" и "избирательно", избегая жертв среди мирных жителей.

Между тем армия Сирии при поддержке своего "крупнейшего союзника" в лице России, по мнению Кирби, беспорядочно бомбят школы, больницы и другие объекты гражданской инфраструктуры.

Ранее Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что в сирийской провинции Идлиб 27 октября в результате авиаудара, который был нанесен по школе, погибли 22 ребенка и 6 учителей. Западные политики и журналисты сразу же обвинили в этом Россию.

"Очевидно, что это информационный вброс. Это будет продолжаться до конца войны, и я давно уже не обращаю на это внимания. Все пошло враздрай: никаких мирных переговоров, вступил в силу План Б — по вооружению боевиков. Значит, информационная война в самом разгаре", — рассказал Pravda.Ru сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Максим Шеповаленко.

По словам эксперта, наши ВКС наносят удары на основе данных космической разведки, агентур, и с дополнительной доразведкой цели.

"Чем ближе мы будем к взятию Алеппо, тем истеричнее и фантасмагоричнее будут все эти придумки и рассказы. Зачем наступать в расставленный силок? На мой взгляд, есть известный предел, до которого надо комментировать такие вещи", — считает Максим Шеповаленко.

Напомним, президент России Владимир Путин на сессии Валдайского клуба в Сочи заявил, что, несмотря на обещания США разделить террористов и умеренную оппозицию в Сирии, Вашингтон не смог этого сделать. В итоге перемирие оказалось сорвано, а теперь Белый дом винит Кремль во всех смертных грехах.

"Это просто неприлично. Мы пока ведем себя сдержанно и так же по-хамски нашим партнерам не отвечаем, но все имеет свои границы. Можем и ответить", — предостерег Владимир Путин.

По мнению политолога, эксперта по российско-американским отношениям Виктора Олевича, "если США будут заниматься дальнейшими провокациями в адрес России и российских интересов, Москва может предпринять более активные меры по противодействию тому, что, на самом деле, является террористической угрозой в Сирии, угрозой жизни и благополучию миллионов сирийских граждан".

"Пентагон, ЦРУ и некоторые другие приложили все силы, чтобы похоронить договоренности между Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри в Женеве. Глава Пентагона Эштон Картер, ряд американских генералов и глава ЦРУ не заинтересованы в совместной борьбе против террористической угрозы в Сирии против ИГИЛ и ан-Нусры(запрещены в России- ред.). Подтвердились подозрения, что "ан-Нусра" на самом деле является своеобразным резервом США, которые они готовы в нужный, в удобный момент использовать для свержения легитимного правительства Сирии во главе с Башаром Асадом", — рассказал Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия и Ирак: воля и безволие

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие