Источник Правда.Ру

Amnesty International обвинила Турцию в бесчеловечном насилии

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что Турция расстреливает сирийских беженцев и незаконно депортирует их на родину уже после подписания миграционного соглашения с Евросоюзом.

По данным AI, 18 марта ЕС и Турция единогласно приняли пакетное соглашение по вопросу беженцев. В соответствии с ним все нелегальные мигранты, прибывающие на территорию Европы после 20 марта, подлежат депортации в Турцию. При этом расходы на их возвращение берёт на себя Евросоюз. Анкара, в частности, получит из европейской казны порядка €6 млрд.

В докладе организации говорится, что турецкие власти начали принудительно высылать группы беженцев из Сирии ещё в середине января 2016 года.

«В отчаянных попытках закрыть границы своих стран европейские лидеры умышленно игнорируют тот факт, что Турция не является безопасной страной для сирийских беженцев и изо дня в день становится всё опаснее», - говорится в докладе директора Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джона Дальхизена.

Правозащитники делают вывод, что массовая высылка сирийских беженцев «обнажает критические недостатки соглашения между ЕС и Турцией», выполнение которого может быть достигнуто только при полном пренебрежении международным правом.

Amnesty International приводит в пример принудительную депортацию троих маленьких детей без сопровождения родителей, а также высылку женщины на восьмом месяце беременности.

«Бесчеловечность и масштаб принудительных депортаций просто поражают. Турция должна немедленно их прекратить», - подчёркивает Дальхизен. Большинство высланных являются незадокументированными беженцами, однако среди случаев есть и легальные беженцы, которые были задержаны турецкими властями без соответствующих документов, отмечают в AI.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Подробности и последствия: КНДР запустила баллистическую ракету
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы