Источник Правда.Ру

Эрдоган призвал Россию к возобновлению сотрудничества

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в Брукингском институте в Вашингтоне, призвал Россию к возобновлению сотрудничества для решения региональных проблем.

31 марта Эрдоган заявил, что после атаки турецких истребителей на российский бомбардировщик в Сирии отношения Анкары и Москвы «переживают тяжелый период». «После распада СССР они успешно развивались, однако стали портиться еще до инцидента с самолетом из-за политики, которую российское руководство вело в последние годы», — заявил он.

Эрдоган подчеркнул, что, несмотря на «резкую реакцию Москвы» на инцидент с Су-24, региональные проблемы делают необходимым возобновление сотрудничества между Москвой и Анкарой, так как «РФ и Турция — важные страны в географии».

Правда.Ру ранее информировала о том, что вчера в Турции задержан Альпарслан Челик, который считается причастным к убийству российского пилота СУ-24 подполковника Олега Пешкова.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили российский СУ-24 в воздушном пространстве Сирии. Один из летчиков был убит огнем с земли после катапультирования, второй выжил и был спасен в ходе операции сирийского и российского спецназа. Кроме того, в результате обстрела вертолета, вылетевшего на поиски экипажа бомбардировщика, погиб один морской пехотинец.

Турецкие власти заявили, что атака на СУ-24 была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Минобороны РФ ответило на это, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Погибшему пилоту СУ-24, подполковнику Олегу Пешкову, указом президента РФ Владимира Путина посмертно было присвоено звание Героя России.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта