Источник Правда.Ру

Иран и Оман построят подводный газопровод в Индию

Представители индийских энергетических компаний Gail и Indian Oil Ltd (IOL) направляются в Тегеран, чтобы обсудить строительство подводного газопровода из Исламской Республики Иран (ИРИ) через Оманский залив и Аравийское море, сообщает портал Arafnews.

Стоимость газопровода составила 4,5 миллиардов долларов. Труба будет проходить в обход Пакистана. Пропускная способность приблительно равна 31 миллиону кубометров газа в сутки.

Индия тоже намерена проложить 1400-метровый газопроводв Туркмению, чтобы получать газ из Средней Азии в Иран. Этот план относится к проекту TII - Туркмения - Иран - Индия

Нью-Дели возлагает надежды и на проект TAPI, в рамках которого с декабря 2019 года газ будет поставляться через Афганистан и Пакистан в Туркмению. Сейчас осуществимость этого проекта зависит от исхода переговоров между Кабулом и "Талибаном". 

Вероятно, к проекту ирано-индийского газопровода позднее подключится и Оман. Ранее Тегеран и Маскат подписали контракт на 60 миллиардов долларов, позволяющий построить подводный трубопровод, мощность которого составляет 20 миллионов кубометров газа в сутки. Соглашение будет действительно в течение 25 лет. 

Министр иностранных дел Омана Юсуф бин Алафи отмечает, что исследования вокруг сторительства будут окончены через шесть месяцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?