Источник Правда.Ру

Турецкий телеканал отключили во время интервью с оппозиционерами

В Турции правительство начало вести активную борьбу с неугодными ей телеканалами.

Так во время интервью с оппозиционными журналистами на турецком телеканале IMC TV, вещание внезапно было прервано. Оказалось, что генеральный прокурор Анкары связался со спутниковой компанией, которая обслуживает этот телеканал, и потребовал немедленно остановить вещание. Руководству спутниковой компании ничего не оставалось, как отключить IMC TV от сети.

"Генеральный прокурор Анкары утверждает, что наш канал занимается пропагандой терроризма. Он направил спутниковой компании, с которой у нас заключён контракт, требование прекратить транслировать наш сигнал на время расследования. Это незаконно. Прокурор не имеет права прибегать к подобной мере. Не было принято никакого решения. Нам до сих пор не объяснили, по какой причине было приостановлено вещание", — рассказал программный директор телеканала Эюп Бурч.

Как утверждает руководство IMC TV, канал был отключен от вещания из-за приглашения на интервью оппозиционных журналистов одной из турецких газет, которым в Турции грозит пожизненное заключение за свои расследования, которые дают турецкому народу понять, что именно правительство Эрдогана поддерживает террористов в Сирии и Ираке.

На время расследования, телеканалу было разрешено вещать только в интернете.

"В этом трагическом событии есть доля иронии. Наш канал со дня его создания защищает свободу слова. Мы вели репортаж об освобождении Эрдема Гюля и Джана Дюндара, и нас отключили во время прямого эфира. Даже если это только совпадение, оно имеет огромное историческое значение. С одной стороны, все радуются освобождению журналистов, а с другой — снимают с эфира телеканал, который стремится быть голосом демократического мира. Как видите, с каждым днём Турция становится более тоталитарной. С этим нельзя смириться", — добавил Бурч.

IMC TV известен в Турции тем, что освещает практически все события с участием курдов, включая и их истребление турецкими военными, что делает этот канал неугодным турецкому правительству.

Правда.Ру сообщала, что СМИ опубликовали видеодоказательства сотрудничества ИГ и Турции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция готовит вторжение в Сирию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда