Источник Правда.Ру

Япония намерена нарастить свой военный бюджет и закупить новую военную технику

Токио наращивает своей военный бюджет, который в следующем периоде  составит примерно $42,4 млрд.

Об этом сообщает в понедельник японский телеканал NHK со ссылкой на японское министерство обороны. 

По сравнению с нынешним финансовым годом, который заканчивается в марте 2016 года, планируемый бюджет возрастет на 2,2%.

Этот станет четвертым этапом наращивания расходов Японии на военные цели,  к  подобной тактике японские власти перешли после того, как премьером страны стал  Синдзо Абэ, положивший конец  11-летнему периоду сокращения расходов на оборону.

Японские военные намерены приступить к строительству совместных с США объектов для слежения за обстановкой в космическом пространстве. Будет также расширен штат сотрудников, занимающихся борьбой с киберугрозами и закуплена новая военная техника - десантно-гусеничные машины-амфибии AVV7, истребители F-35, конвертопланы V-22 и беспилотники RQ-4 Global Hawk.

Аналитики отмечают активизацию присутствия японских вооруженных сил в Восточно-Китайском море и в западной части акватории Тихого океана, между Токио и Пекином продолжается давний спор о принадлежности  острова Сенкаку (китайское название - Дяоюйдао). 

Как ранее сообщала Правда.Ру, Токио с прошлого года ведет с Вашингтоном переговоры о поставках наступательного вооружения, что способно вызвать протест со стороны ближайших соседей Страны восходящего солнца. При этом, приобретение наступательного оружия должно сопровождаться изменениями в конституции Японии и ее военной доктрине, включающей ряд ограничений, закрепленных по итогам Второй мировой войны. 

Читайте также : Япония бомбардировку Хиросимы и Нагасаки приняла как справедливое наказание за агрессию - историк

Япония хочет обзавестись американским наступательным вооружением

Япония вступила в восточное НАТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Токио привезли машины будущего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"