Источник Правда.Ру

Минрыболовства Японии отменило приостановку губернатором Окинавы строительства американской базы

Министерство рыболовства Японии отменило распоряжение губернатора Окинавы, который приказал приостановить строительство военной базы в городе Наго.

Министр рыбного хозяйства стираны Есимаса Хаяши 30 марта объявил о решении временно приостановить распоряжение губернатора Окинавы Такеши Онага по прекращению строительства новой американской авиабазы ​​в сельском городе Наго.

По словам Хаяши, "[задержка работы] будет отрицательно сказываться на доверительных отношениях между Соединенными Штатами и Японией, вызывая долгосрочные проблемы в дипломатических и оборонных [отношениях]".

Как передает агентство Киодо в понедельник, заявление было сделано после того, как вновь избранный губернатор Окинавы Такеши Онага приказал остановить все работы на местах переселения. Онага, который выиграл в 2014 году губернаторские выборах на обещании не допустимть строительства американской базы, сказал, что он проведет пресс-конференцию, чтобы высказать свою позицию по курсу Хаяши.

Правительство Японии поддерживает строительство базы для пребывания корпуса морской пехоты США: авиационная станция Футерма рассматривается Токио как важный вклад в укреплению американо-японского военного союза. Тем не менее, многие жители Окинавы считают, чтоо  база будет причинять существенный вред морской экосистеме. В течении последних месяцев происходили частые столкновения между охранниками и протестующими.

Строительство базы на тысячу из почти 30 000 американских морских пехотинцев было впервые согласовано в 1996 после группового изнасилования 12-летней японской девочки американскими морскими пехотинцами в 1995 году, но был отложено и-за разногласий властей с  гражданской, экологической и политической оппозицией.

Митинги в этой области регулярно повторяются. Так, в минувшую субботу здесь собрались 3900 человек, что стало самой масштабной акцией протеста в отношении базирования военных США в Окинаве за последние несколько месяцев, передает корреспондент Правда.Ру.  

Читайте также:

Арег Галстян: Публикация всего доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ была трагедией для Америки

Александр Колпакиди: В США действуют двойные стандарты, построенные на двойной морали

Истребитель F-35 США: горит, тонет и не летает

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Kirill Klochihin Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"