Источник Правда.Ру

Китай предупредил США о возможности начала войны в Южно-Китайском море

Власти Китая заявили, что "незначительный инцидент" в Южно-Китайском море "может спровоцировать войну".

Как пишет РИА Новости, о таком риске заявил командующий ВМС КНР адмирал У Шэнли, комментируя "провокационные" действия США в регионе.

По данным издания, 29 октября китайский адмирал по видеосвязи пообщался с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсоном. Сообщается, что стороны договорились провести переговоры, чтобы предотвратить конфликт.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, Пентагон намерен расширять свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом на слушаниях в сенате США заявил глава американского военного ведомства Эштон Картер.

"Мы будем летать, плавать и действовать в рамках международного законодательства", - подчеркнул глава Пентагона, добавив, что это касается не только Южно-Китайского моря, но и других регионов мира.

Сообщение о том, что американский миноносец Lassenбудет патрулировать 12-мильную зону искусственных островов Китая, заставило посольство КНР в США выступить с призывом к Вашингтону "воздержаться от провокационных слов и действий". В сообщении посольства говорилось, что "США должны действовать ответственно в поддержании регионального мира и стабильности".

"Свобода навигации и пролётов не должна использоваться как оправдание для игры мускулами и подрыва суверенитета и безопасности других стран", - заявил представитель посольства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США разжигают конфликт с Китаем"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии