Источник Правда.Ру

Эсминец США в Южно-Китайском море провоцирует Третью мировую

Китай предостерёг Вашингтон от провокационных действий в Южно-Китайском море и призвал Америку действовать «ответственно» в интересах международной стабильности.

Представитель посольства КНР в США Чжу Хайцюань, слова которого приводит РИА Новости, пояснил, что речь идет о намерениях Пентагона направить в район архипелага Спратли миноносец Lassen и разведывательные вертолёты.

«Свобода навигации и пролётов не должна использоваться как оправдание для игры мускулами и подрыва суверенитета и безопасности других стран», - приводит агентство слова представителя посольства.

«США должны воздержаться от провокационных слов и действий и должны действовать ответственно в поддержании регионального мира и стабильности», - подчеркнул Чжу Хайцюань.

В свою очередь, в Пентагоне назвали проход американского эсминца вблизи китайских искусственных островов в Южно-Китайском море «рутинной деятельностью».

«Мы будем летать, плавать и действовать по всему миру там, где это позволяют международные законы», - подчеркнули  в военном ведомстве США.

Представитель Пентагона также добавил, что действия США соответствуют международным законам, а заход эсминца в 12-мильную зону искусственных островов  Китая не подрывает суверенитет и безопасность республики.

Как отмечает телеканал Звезда, информацию о том, что США планируют в ближайшие часы направить  миноносец Lassen в 12-мильную зону искусственных островов  Китая, предоставил СМИ неназванный источник в Пентагоне. По данным агентства, миноносец пройдет между  искусственными островами в архипелаге Спратли,  а с воздуха его будут  сопровождать разведывательные самолеты Р-8А.

Правда.Ру сообщала, что на архипелаге Спратли нет своего населения и морских портов, но зато есть четыре аэропорта. В районе островов активно ведется добыча рыбы, изыскания геологов показали, что в регионе есть залежи нефти и газа.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Москва: запрещенные в России террористические организации
Врачи поставили диагноз Трампу
В Сети поиздевались над "модернизированным" украинским ЗРК
Трамп рассказал, как веселится Россия, наблюдая за США
США увеличат ядерный арсенал из-за превосходства России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
ПВО Москвы подняли по тревоге из-за НЛО над МКАД
В поле не воин: Вашингтон теряет главных союзников
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Казахстан в шоке от нового алфавита
Казахстан в шоке от нового алфавита
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
США отвели год, чтобы покончить с иранским "режимом"
Раскрыт опасный секрет посудомоечных машин
Жена и магия: ролик с разоблачением фокуса "порвал" Интернет
Американские супруги держали в плену на цепи 13 детей
Названа причина гибели цивилизации ацтеков
Свердловский рыбак устроил взрыв в пятиэтажке
В центральную Россию придет глубокая зима
Преступление месяца: грабители на черном BMW отняли три пиццы у курьера
Росздравнадзор: цены на важнейшие лекарства упали на 1,8%