Источник Правда.Ру

Китай отказывается от продукции IBM, опасаясь шпионажа

Очердной виток "шпионского" скандала между США и КНР привел к тому, что китайские власти призвали банкиров отказаться от использования американских компьютеров, опасаясь провокаций против безопасности национальной финансовой системы.


Китай пойдет против США стеной?

Китайское правительство призывает местные банки заменить используемые ими серверы производства International Business Machines Corp (IBM) на серверы китайских производителей. Об этом сообщает ИТАР ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

Источники, на которые ссылается агентство, связывают данную меру с обвинением в шпионаже американских консалтинговых компаний, работающих на территории КНР.

Правительственные учреждения, включая Народный банк Китая и министерство финансов, проводят анализ, результаты которого позволят установить, в какой степени коммерческим банкам Китая необходимы серверы IBM, "угрожающие национальной финансовой безопасности", - сказали агентству Bloomberg четыре человека на условиях анонимности.

Напомним, ранее власти США обвинили китайских военных в кибершпионаже против америкнаких компаний, в свойю очередь Китай призвал национальные госкомпании отказаться от сотрудничества с американскими консалтинговыми агентствами.

Читайте также: Китай ввел санкции против американских компаний

Действия госдепа спровоцировали сближение РФ и Китая - аналитик

Александр Пасечник: Расположение игроков на глобальном энергетическом рынке несколько поменяется

Джон Керри: газовые контракты России и Китая не связаны с Украиной

Как Хрущев проиграл заплыв председателю Мао

РФ и Китай покажут "Боингу" кузькину мать

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай пойдет против США стеной?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма