Источник Правда.Ру

В Госдепе принесли извинения Японии за убийство девушки на Окинаве

Госсекретарь США Джон Керри принёс извинения японским властям в связи с убийством жительницы Окинавы, в котором подозревается бывший морской пехотинец.

Керри извинился в телефонном разговоре с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой. Ранее он выразил протест в связи с этим инцидентом.

«Я приношу самые глубокие извинения семье и друзьям погибшей», - приводит слова Керри РИА Новости.

Со своей стороны, Кисида потребовал укрепления дисциплины в военных структурах США и принятия мер по предотвращению таких инцидентов в будущем.

Правда.Ру ранее писала о том, что жители японского острова Окинава проводят акции протеста  перед американской военной базой Кадена в связи с убийством местной жительницы, в котором подозревают сотрудника базы - гражданина США.

Экс-морпех США, а ныне гражданский служащийамериканской военно-воздушной базы Кадена изнасиловал 20-летнюю японку, после чего убил ее и попытался избавиться от трупа. Девушку некоторое время считали пропавшей без вести. Полиция в ходе расследования вышла на 32-летнего мужчину и 19 мая арестовала его.

Со своей стороны, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби принес соболезнования в связи с гибелью девушки и назвал случившееся "страшной трагедией".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американская армия не уйдёт из Японии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта