Источник Правда.Ру

МИД КНДР: Фильм США о Ким Чен Ыне - это терроризм

МИД КНДР назвал "открытым актом терроризма" новую голливудскую комедию об убийстве северокорейского лидера Ким Чен Ына, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на северокорейские СМИ.


Ядерный кошмар для США. "Ынха-3" долетит до Вашингтона?

"Мы не можем терпеть этот открытый акт терроризма, когда в фильме пытаются публично нанести вред нашему величайшему руководителю, оскорбить наш народ и армию и уничтожить наш режим", говорится в сообщении пресс-службы северокорейского внешнеполитического ведомства, опубликованном центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) в среду, 25 июня.

Фильм "Интервью" с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко в главных ролях рассказывает о двух журналистах, которые берут интервью у Ким Чен Ына, а затем по заданию ЦРУ якобы убивают его. Премьера фильма должна состояться в США 14 октября, передают РИА Новости.

Пхеньян назвал создателей фильма "преступниками", которые посягнули оскорбить того, кто "является для армии и народа дороже жизни", и призвали не допустить комедию к прокату. В противном случае МИД КНДР угрожает принять "решительные и беспощадные" меры.

Интересно, что руководство КНДР терроризмом ежегодные ядерные испытания, которые держат в страхе все соседние государства.

Читайте также:

МИД России: Эскалация конфликта между Пхеньяном и Сеулом недопустима

КНДР будет проводить ядерные испытания ежегодно

КНДР будет проводить учения на границе с Южной Кореей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ядерный кошмар для США. "Ынха-3" долетит до Вашингтона?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии