Источник Правда.Ру

Посол КНДР: Великий Ким Чен Ын решит, снисходить ли до Трампа

Посол Северной Кореи в ООН Пён Се Со заявил, что слова миллиардера Дональда Трампа о готовности  встретиться с главой КНДР Ким Чен Ыном в случае победы на выборах, являются бессмыслицей.

Как передает Reuters, посол пояснил, что "встретиться или нет, зависит от решения моего высшего руководителя, но, на мой взгляд, его идея - нонсенс". По его словам, заявление Трампа является «пропагандой или рекламой», бесполезным жестом, который кандидат-республиканец использует на президентских выборах.

Посол подчеркнул, что "тут нет ни смысла, ни искренности". Напомним, на прошлой неделе Дональд Трамп выразил готовность поговорить с Ким Чен Ыном в случае победы. После этого помощник Хиллари Клинтон заявил об увлечении Трампа «иностранными силачами».

В апреле этого года российские власти также высказывали свою позицию в отношении Северной Кореи. В частности, дипломатические миссии министерства иностранных дел России призывали КНДР отказаться от ядерного статуса.

Официальные власти Северной Кореи не раз заявляли в ответ на подобные призывы, что будут продолжать разработки ядерного оружия в целях национальной безопасности. Так, например, посол КНДР в России Ким Хен Чжун заявлял, что Пхеньян не намерен последовать примеру Ирана и "сдать" свою ядерную программу в обмен на гарантии Запада. 

Как писала Правда.Ру, власти Северной Кореи активно развивают программу ядерных разработок, в КНДР проводятся запуски ракет и испытания. В 2015 году в Северной Корее завершилось строительство новой стартовой платформы для запуска ракет дальнего радиуса. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта