Источник Правда.Ру

Владимир Путин: Россия искренне желает решить проблему Курильских островов

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия искренне заинтересована в разрешении проблемы Курильских островов.

"И Япония, и Россия искренне заинтересованы в том, чтобы эта проблема была решена", - сказал он, отвечая на вопрос японского журналиста, посвященный проблеме Курил.

При этом Путин подчеркнул, что решение этой проблемы не должно ущемлять интересы друг-друга, должно быть приемлемым компромиссом, чтобы ни одна из сторон не чувствовала себя проигравшей.

"Что такое "хикиваки" в данном случае? Если бы я знал окончательный ответ, мы бы уже подписали все документы", -  отметил президент России, передает ИТАР-ТАСС.

Россия, подчеркнул Путин, готова продолжить с Японией переговорный процесс по островам. "Но мы просто с удивлением недавно услышали, что Япония присоединилась к каким-то санкциям - причем здесь Япония, я не очень понимаю - и приостанавливает переговорный процесс по этой проблеме", - объяснил президент РФ. Таким образом, Россия готова дальше обсуждать Курилы, а "готова ли Япония - я пока так для себя и не усвоил", отметил Путин.

Читайте также:

Аргументы могут быть любые, а Курилы наши

Курилы передадут в тиши кабинетов?

Эксперт: Япония никогда не меняла свой взгляд на Курилы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке