Источник Правда.Ру

Япония не скрывает, что принимала решение о санкциях под давлением США

Японские власти признали, что санкции против России вводились при непосредственном давлении США, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Как пишет RT, Нарышкин посетил Японию, где, помимо прочего, провёл встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и обсудил «широкий круг вопросов межгосударственных отношений» двух стран.

Он отметил, что в Японии приходит осознание необходимости восстановления отношений с Москвой. "Мне представляется, что со стороны японских политиков приходит осознание необходимости возобновления диалога в полном объёме", - приводит РИА Новости слова спикера Госдумы. Он добавил, что политики Японии не скрывают, что решение о присоединении страны к антироссийским санкциям было принято под давлением США.

Нарышкин также подчеркнул, что встреча президента РФ Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абэ «может и должна состояться». По мнению спикера, вопрос Южных Курил может стать препятствием к развитиюсотрудничества. "Если рассматривать Курилы как повод для территориальных претензий к Российской Федерации, то эта тема будет только лишь раздражителем и препятствием к развитию сотрудничества в других сферах - в экономике, в политике, в гуманитарной сфере", - резюмировал Нарышкин.

18 мая в японском МИД ТАСС подтвердили, что Токио намерен продолжать работать над подготовкой к проведению в нынешнем году визита президента России. По словам дипломатов, об этом японский премьер-министр Синдзо Абэ уведомил президента США Барака Обаму на их последней встрече в апреле.

Правда.Ру напоминает, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Согласно позиции Москвы, Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Читайте также:

Меркель разорит Германию репарациями

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Упущенный улов, или Все лучшее - китайцам

Лучшая рыба идет в Азию, а остатки - в Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее