Источник Правда.Ру

Ким Чен Ын объявил Трампа "мудрым вождем"

В Северной Корее похвалили Дональда Трампа. Местные государственные СМИ назвали республиканца "мудрым политиком" и "дальнозорким кандидатом", который мог бы способствовать объединению Корейского полуострова.

Статья о Трампе оказалась на первой полосе газеты "КНДР сегодня", пишет РТ. В материале приветствуют предложение Трампа о прямых переговорах между ним и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Автор публикации говорит о том, что в "эпатажной политике" Трампа есть много позитивных аспектов. Журналист приводит в пример позицию миллиардера по войне между Севером и Югом Кореи. Ранее политик сказал, что не будет ввязываться в конфликт. "Это ли не хорошо с точки зрения Северной Кореи?", — резюмирует автор статьи.

Политологи заявляют, что эти слова вполне можно считать позицией властей Северной Кореи. Хоть они и не являются их прямым заявлением, однако без ведома руководства государства в СМИ подобная публикация появиться бы просто не смогла. "Это определённо прощупывание территории властями КНДР", — пишет Айдан Фостер-Картер из Университета Лидса. Другой эксперт даже сравнивает Трампа с Деннисом Родманом — американским баскетболистом и любимцем Ким Чен Ына. По его словам, Трамп такой же "изворотливый, эпатажный и рискованный".

Отметим, до настоящего момента отношения США и Северной Кореи складывались довольно напряженно. Ким Чен Ын не раз грозился пустить все силы на защиту суверенитета Кореи и нанести удар по США. Такие сообщения были в начале этого года. А после испытаний, проведенных Северной Кореей, на нее наложили довольно серьезные экономические санкции с подачи ООН. Туда запретили поставки авиационного и ракетного топлива, всех видов вооружений, был ограничен экспорт из КНДР угля, железа, золота, титана и редких природных минералов.

В последних сообщениях СМИ говорится, что в КНДР всячески пытаются защититься от США. К примеру, недавно глава республики заявил, что страну нужно "накрыть" фольгой. Правда.Ру писала, что в Северной Корее стартовала акция по сбору фольги, к которой подключили даже школьников. Из фольги собирались делать маскировочные сетки для военных объектов. Предполагалось, что они будут создавать помехи, а накрытые ими комплексы противовоздушной обороны станут невидимыми для разведывательных спутников Америки.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens