Источник Правда.Ру

За демонтаж АЭС заставят платить каждого японца

За демонтаж АЭС заставят платить каждого японца. 308891.jpeg

Японские власти намерены пополнить счета жителей своей страны отдельным платежом за небезопасный демонтаж АЭС. Такая инициатива во всеобъемлющем и обязательном порядке коснется потребителей энергии этой страны.

ТАСС сообщает, что данное решение было обсуждено и принято специальной рабочей комиссией при японском минэкономики, торговли и промышленности. Правительство страны обещало позднее закрепить эти норму.

В то же время демонтаж необходим пяти японским АЭС.  Ремонт каждой из них оценивается примерно в  21 млрд иен или $180 млн, что негативно скажется на финансовом положении частных организаций и экономики Японии, поэтому "ответственность" за него решено переложить на потребителей энергии.

Читайте также:

На Фукусиме в бургере McDonald's обнаружена металлическая стружка

Япония хочет решить территориальный вопрос с Россией

Япония собирается принять зимнюю Олимпиаду-2026

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония попала под удар стихии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами