Источник Правда.Ру

Япония дорожит дружбой с Россией

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с членом Палаты представителей парламента Японии, председателем общества "Россия-Япония" Кунио Хатоямой.


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы

Он поблагодарил своего японского коллегу за "постоянную и дружественную позицию" по отношению к России. "Я высоко ценю тот факт, что на вашу позицию не влияет давление со стороны американских политиков", - подчеркнул Нарышкин. Российский политик также посоветовал "всему японскому руководству не поддаваться шантажу со стороны американской администрации". "Российско-японские отношения имеют большую предысторию и за годы нашего сотрудничества создан большой потенциал и не следует жертвовать им в угоду политическим амбициям США", - сказал спикер.

Хатояма со своей стороны заявил, что Япония намерена и впредь строить крепкие отношения с Россией несмотря на украинский кризис и сложную обстановку в мире. Он отметил, что понимает озабоченность России в связи с ситуацией на Украине. Хатояма признал, что США имеют большее влияние на японскую внешнюю политику, однако, он заверил, что для его страны дружеские отношения с Россией не менее важны.

"Для японцев игнорировать реакцию США конечно очень сложно. Честно говоря, в МИД Японии у меня спрашивали, почему я специально еду в Россию до проведения на Украине выборов 25 мая. Но мое мнение обратное, я решил, что именно сейчас мне нужно ехать в Москву, и главным желанием было и дальше строить очень крепкие связи с Россией", - сказал политик.

Читайте также:

Япония продолжит консультации по мирному договору с Россией

Япония ввела новые санкции в отношении России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия-Япония: мир, дружба, Курилы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии