Источник Правда.Ру

В Японии объявлено штормовое предупреждение из-за дождей

В Японии объявлено штормовое предупреждение из-за дождей. Японию опять накрывают ливневые дожди

Национальное метеорологическое управление Японии объявило в нескольких районах страны  "особое" штормовое предупреждение, при этом на острове частично остановлено движение поездов.

"Особое" штормовое предупреждение объявлено в административном центре северного японского острова Хоккайдо Саппоро и еще пяти районах в связи с сильными ливневыми дождями. В течение ночи в некоторых районах Хоккайдо было зафиксировано рекордное количество осадков - до 120 мм в час, пишет ИТАР-ТАСС.

При этом в Саппоро в связи с опасностью оползней и выхода рек из берегов рекомендации об эвакуации получили 758 тыс. человек, в общей сложности на острове рекомендовано эвакуироваться около 860 тыс. человек. На острове частично остановлено движение поездов.

Власти призывают население принимать меры предосторожности, перемещаться на верхние этажи зданий.  Как сообщил представитель управления, на острове возможны оползни и затопления.

Читайте также:

Оползни в Хиросиме: погибли семь человек

Почему "Хайян" растерзал Филиппины

Самые таинственные феномены мирового океана

Читайте последние новости на сегодня, 11 cентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Южная Корея уходит под воду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами