Источник Правда.Ру

Власти Японии назвали легкомысленным визит бывшего премьер-министра в Крым

Власти Японии выразили сожаление в связи с визитом бывшего премьер-министра Японии Юкио Хатоямы в Крым.

Как заявил генсек правительства Йосихидэ Суга, "визит в Крым политика, занимавшего пост премьер-министра страны, является чрезвычайно легкомысленным поступком и вызывает крайнее сожаление".

Суга заявил об этом на пресс-конференции в Токио. Накануне сообщалось, что Хатояма намерен нанести визит в Крым, несмотря на рекомендации властей Японии отказаться от поездки.

Экс-премьер намерен узнать, что думают жители полуострова по поводу присоединения Крыма к России. Его визит продлится со вторника по четверг, сообщил СМИ источник в окружении политика.

Японские власти опасаются, что Москва может использовать визит экс-премьера для оправдания присоединения полуострова. Токио ранее заявлял, что Россия нарушила международное право, в одностороннем порядке присоединив Крым.

Тем временем МИД Японии опубликовал стенограмму пресс-конференции министра Фумио Кисиды, на которой тот осудил планы Хатоямы. По словам Кисиды, дипломаты связались с секретарем экс-премьера и передали настоятельное требование отменить поездку в Крым: в МИДе боятся, что ее воспримут как признание итогов референдума.

Правда.Ру напоминает, что визит Хатоямы в Россию связан с подготовкой фестиваля российской культуры в Токио. При этом японское правительство считает Крым частью Украины.

Читайте также:

Что искал евродепутат в Крыму и не нашел

Кинологи Крыма стали "ничейными"

Союзник США занял по Крыму сторону России

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"