Источник Правда.Ру

КНДР угрожает США ядерным ответом

Власти Северной Кореи пригрозили ядерным ответом на решение США отправить в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52 с крылатыми ракетами с ядерными боеголовками.

В статье центральной газеты КНДР "Нодон Синмун", которую приводит РИА Новости, говорится, что страна ответит "на атом атомом...Сейчас США говорят о переброске в Южную Корею ядерного стратегического бомбардировщика, толкая ситуацию к грани войны".

Напомним, что 6 января Пхеньян заявил об испытании водородной бомбы для защиты от угрозы уничтожения со стороны США. В ответ на этом Вашингтон начала перебрасывать стратегическое вооружение в Южную Корею. Накануне туда прибыл бомбардировщик В-52, оснащенный крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Также обсуждается возможность отправить в Республику Корея атомный авианосец "Рональд Рейган", который базируется в Японии.

Российская газета также отмечает, что в Южной Корее размещены 28 тысяч американских солдат для защиты от "угрозы Севера". Однако в КНДР считают эту угрозу вымышленной и грозят наращивать силы "ядерного сдерживания", пока США не откажутся от политики угроз в отношении Пхеньяна.

Правда.Ру ранее информировала о том, что преесс-служба ВМС Тихоокеанского командования (ПАКОМ) США подтвердила полет стратегического бомбардировщика В-52 над Южной Кореей. Причем ПАКОН не отрицает, что полет был откровенной демонстрацией.

При этом власти Южной Кореи в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы возобновили пропагандистское вещание вблизи границы стран.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР грозит США "уникальной" войной
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО