Источник Правда.Ру

Пхеньян намерен дать жесткий отпор попыткам США расшатать ситуацию в стране

Представитель МИД Северной Кореи заявил, что Пхеньян намерен принять самые жесткие меры в ответ на враждебную политику США в области прав человека.

 Враждебными действиями со стороны Вашингтона в КНДР назвали попытки США при поддержке Японии и Евросоюза организовать встречу экспертов по вопросу прав человека в КНДР в кулуарах предстоящей 14 сентября в Женеве 30-й сессии Совета по правам человека ООН.В КНДР выразили уверенность, что после улучшения отношений с Ираном США перенесли все свое давление на Северную Корею, чтобы, спекулируя на теме соблюдения прав человека с помощью ряда провокаций подорвать  социальную систему в народной республике. Пхеньян намерен дать жесткий ответ на эти попытки.

 Напомним, в январе 2015 года   США ввели новые санкции против Северной Кореи, в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, но также в связи с общей обеспокоенностью американских властей политикой КНДР.  Впрочем, представители Северной Кореи заявили о своей непричастности к хакерской атаке.  Летом американский парламент начал рассмотрение законопроекта,  расширяющего возможность введения против Северной Кореи санкций.  

 По мнению руководителя экспертного совета российско-китайского комитета развития дружбы, мира и сотрудничества, китаеведа Бронислава Виногродского, США занимаются разжиганием конфликта между КНДР и Южной Кореей, что очень невыгодно Китаю, который рискует получить рядом со своими границами горячую точку. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Северная Корея готовит кошмар для США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии