Источник Правда.Ру

Без прощения и отмщения: Мир вспоминает жертв ядерных бомбардировок в Японии

В 71-ю годовщину трагедии мэр города Кадзуми Мацуи объявил ядерное оружие "абсолютным злом".

"Сейчас необходимо, основываясь на чувствах Хиросимы, со страстью и в солидарности приступить к действиям, чтобы найти пути, как избавить мир от этого антигуманного абсолютного зла в виде ядерного оружия", - сказал мэр.

Кроме того, он напомнил о посещении города с официальным визитом президентом США Бараком Обамой. Он стал первым действующим президентом США в истории, который прилетел в Хиросиму.

"Мы призываем к сотрудничеству и ядерные державы, и страны, не обладающие ядерным оружием. Я намерен приложить усилия к тому, чтобы лидеры и молодежь других стран почувствовали ужас ядерной бомбардировки и стремились к миру без ядерного оружия", - подчеркнул премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Сообщается, что траурная церемония прошла в мемориальном Парке мира в Хиросиме. На церемонии присутствовали представители 91 страны, а также Евросоюза и ООН. Гости мероприятия почтили память жертв атомной бомбардировки минутой молчания.

Напомним, в августе 1945 года американские атомные бомбы упали на японские города Хиросима и Нагасаки. Жертвами страшнейшей бомбардировки за всю историю человечества стали более 200 тысяч человек, многие из них после случившегося страдали от лучевой болезни. В годовщину трагических событий — 6 и 9 августа — в Хиросиме и Нагасаки ежегодно проходят церемонии памяти.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма