Источник Правда.Ру

США и Южная Корея проведут совместные учения весной

Военные США и Южной Кореи проведут с 7 марта по 30 апреля крупнейшие в истории совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle.

По данным министерства национальной обороны страны, в нынешнем году в них примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих. В сообщении военных говорится, что совместно будет отрабатываться "так называемый Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае подготовки нападения со стороны Северной Кореи".

Как пишет ТАСС, в маневрах, в том числе, примет участие американский атомный авианосец John C. Stennis. Кроме того, 16 февраля атомная подводная лодка (АПЛ) США North Carolina типа Virginia вошла в южнокорейский порт Пусан.

Отметим, что Вашингтон и Сеул не скрывают, что в ходе этих учений будет отрабатываться "сценарий нейтрализации ее ракетно-ядерного потенциала" и "свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы". В сообщении подчеркивается, что "поджигатели войны" намерены провести Key Resolve и Foal Eagle, "невзирая на неоднократные предупреждения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких провокационных военных действий".

Правда.Ру информировала, что ранее эксперт и глава отдела стратегии национального воссоединения Института имени короля Седжона Чон Сон Чан заявил, что Сеул обладает более "передовыми технологиями", чем Пхеньян, поэтому если от президента страны поступит соответствующее распоряжение,ядерную бомбу сможет изготовить всего за 1,5 года.

При этом Чон Сон Чан уверен, что благодаря инновационным технологиям, по его мнению превосходящим возможности КНДР, Южной Корее даже не надо будет испытывать эту бомбу, благодаря чему санкций от мирового сообщества она не получит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры