Источник Правда.Ру

США и Южная Корея проведут совместные учения весной

Военные США и Южной Кореи проведут с 7 марта по 30 апреля крупнейшие в истории совместные военные учения Key Resolve и Foal Eagle.

По данным министерства национальной обороны страны, в нынешнем году в них примут участие более 300 тыс. южнокорейских и 15 тыс. американских военнослужащих. В сообщении военных говорится, что совместно будет отрабатываться "так называемый Оперативный план 5015, цель которого - нейтрализация оружия массового уничтожения КНДР и подготовка к превентивному удару в случае подготовки нападения со стороны Северной Кореи".

Как пишет ТАСС, в маневрах, в том числе, примет участие американский атомный авианосец John C. Stennis. Кроме того, 16 февраля атомная подводная лодка (АПЛ) США North Carolina типа Virginia вошла в южнокорейский порт Пусан.

Отметим, что Вашингтон и Сеул не скрывают, что в ходе этих учений будет отрабатываться "сценарий нейтрализации ее ракетно-ядерного потенциала" и "свержения существующей в народной республике легитимной социальной системы". В сообщении подчеркивается, что "поджигатели войны" намерены провести Key Resolve и Foal Eagle, "невзирая на неоднократные предупреждения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких провокационных военных действий".

Правда.Ру информировала, что ранее эксперт и глава отдела стратегии национального воссоединения Института имени короля Седжона Чон Сон Чан заявил, что Сеул обладает более "передовыми технологиями", чем Пхеньян, поэтому если от президента страны поступит соответствующее распоряжение,ядерную бомбу сможет изготовить всего за 1,5 года.

При этом Чон Сон Чан уверен, что благодаря инновационным технологиям, по его мнению превосходящим возможности КНДР, Южной Корее даже не надо будет испытывать эту бомбу, благодаря чему санкций от мирового сообщества она не получит.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов