Источник Правда.Ру

Си Цзиньпин: Китай сократит армию на 300 тыс. человек

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о том, что Китай сократит численность своей армии на 300 тысяч человек.

Глава государства, выступая на параде, посвященном 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны, пояснил, что Китай будет сокращать численность своей армии на 300 тысяч человек".

"Китай стремится к миру и будет неуклонно идти по пути мирного развития. Какой бы высокой степени развития ни достиг, Китай никогда не будет добиваться гегемонии и заниматься экспансией", - приводит его слова ИА Интерфакс.

Народ Китая, добавил председатель КНР, будет и дальше вносить более весомый вклад в развитие человечества. Издание напоминает, что китайская армия является крупнейшей в мире по численности. На данный момент количество служащих армии Китая составляет более 2 миллионов 300 тысяч человек.

Как уже сообщалп Правда.Ру, президент России Владимир Путин 2-3 сентября находится в КНР с визитом для участия в торжествах, посвященных 70-летию Победы китайского народа в войне сопротивления Японии и окончания Второй мировой войны

Чрезвычайный и полномочный посол России в КНР Андрей Денисов на пресс-конференции отметил, что "в ходе визита президента Путина в Китай намечены отдельные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, переговоры в формате делегаций двух стран. По итогам переговоров предполагается подписать пакет документов . 

Напомним, что представитель минобороны РФ Андрей Таранов сообщил об обнаруженном в Китае воинском захоронении советских солдат. Точное место захоронения названо не было. Отмечается, что речь идет о тысячах захороненных.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_55864796 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"