Источник Правда.Ру

В Гонконге начался демонтаж баррикад

В Гонконге начался демонтаж баррикад. В Гонконге разбирают баррикады

Власти Гонконга начали разбирать баррикады протестующих в районе Монгкок, который был более двух месяцев оккупирован активистами движения Occupy Central.


США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?

Полиция Гонконга предупредила манифестантов не препятствовать этим работам под угрозой ареста. Протестующие ведут себя спокойно, они перебазировались в другое место, пишет Росбалт.

Напомним, 18 ноября три десятка судебных приставов при поддержке полиции разобрали баррикады у правительственного комплекса в районе Адмиралти. Манифестанты вели себя в целом спокойно и не пытались препятствовать работам.

Между тем на следующий день в Гонконге произошли новые столкновения. В ночь на 19 ноября десятки студентов в респираторных масках попытались взять штурмом здание Законодательного совета. Полицейские применили для их разгона резиновые дубинки и баллончики с перцовым газом. Несколько зачинщиков беспорядков были задержаны. Есть раненые.

В Гонконге протесты продолжаются уже почти два месяца. Протестующие требуют от Пекина отменить ограничения на выборах главы администрации Гонконга 2017 года, обеспечить их свободный и всенародный характер. Под этими лозунгами студенты инициировали массовые демонстрации, пик которых пришелся на первую неделю октября, когда на улицы выходили десятки тысяч жителей.

Читайте также: 

Россия предложила Китаю совместно бороться с "цветными революциями"

Мэр Гонконга: Китайский Майдан разогревали "внешние силы"

Стычки протестующих с полицией в Гонконге становятся все жестче

Гонконг опять "штормит": столкновения возобновились

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США накрывают Гонконг "революцией зонтиков"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма