Источник Правда.Ру

Турция попалась на торговле фальшивыми долларами

Киргизские спецслужбы обнаружили и перекрыли канал поставки фальшивых долларов из Турции.

"В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий по выявлению фактов финансирования терроризма и религиозного экстремизма на территории республики, выявлен и пресечен канал поступления и реализации из Турции фальшивых долларов США", - сообщили представители спецслужб.

По данным оперативников, из Турции на территорию Киргизии самолетом было доставлено более 100 тыс. фальшивых долларов. Во время оперативно-розыскных мероприятий было задержано 8 человек.

"В группировку входили граждане нашей страны, в том числе действующий и двое бывших сотрудников милиции, - отмечается в документе. - По месту их жительства обнаружена часть фальшивых денег, изъято более 40 тысяч долларов США", - сообщили в ведомстве.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег, или ценных бумаг". Расследование продолжается.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Золото заменит доллар?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами