Источник Правда.Ру

В Афганистане ликвидированы более 50 боевиков "Талибана"

В ходе операции сил безопасности Афганистана в провинции Гильменд на юге страны уничтожены более 50 боевиков радикального движения "Талибан", включая трех главарей.

Как сообщает телеканал TOLO News, операция против боевиков велась на земле и с воздуха в районе Башран в провинциальной столице Лашкаргах. Военным удалось уничтожить транспортные средства и оружие боевиков. 51 террорист ликвидирован.

Напомним, неделю назад власти Афганистана сообщили о широкомасштабном наступлении радикальной группировки "Талибан", запрещенной в России, на столицу провинции Гильменд и на город Кундуз на севере Афганистана.

В 2015 году боевики движения "Талибан" уже захватывали Кундуз, но оставили его через два дня. Тогда жертвами боев за город стали, по данным ООН, около 300 человек.

Ранее сообщалось о том, что после авиаудара, нанесенного американским беспилотником, на границе Афганистана и Пакистана погиб лидер талибов мулла Ахтар Мансур. По данным афганской разведки, беспилотники атаковали Ахтара Мансура в районе Далбандин пакистанской провинции Белуджистан. Смерть своего лидера подтвердили представители радикального движения.

А в конце августа был уничтожен командир радикального движения Тадж Мохаммад в результате подрыва на мине, установленной подчиненными ему боевиками. Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на министерство обороны Афганистана, инцидент случился в провинции Герат на территории округа Шинданд. По информации агентства Khaama Press, командир отряда боевиков подорвался на самодельной мине. Кроме него в результате взрыва погибли еще четыре члена движения, трое ранены.

В настоящее время обстановка в Афганистане становится более накаленной вследствие наступления талибов на крупные города. Вместе с тем, на в стране наблюдается рост влияния запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главные цели "Талибана" в Афганистане
Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры