Источник Правда.Ру

Турция ввела комендантский час в Диярбакыре из-за атаки террористов

В турецком городе Диярбакыра  введен комендантский час в связи с обострением обстановки: в населенном пункте  слышна стрельба, в провинции, центром которой является город,  в результате атаки с применением гранатометов и огнестрельного оружия ранен один полицейский, еще один погиб.

О введении комендантского часа сообщил губернатор провинции Диярбакыра, передает «Рейтер».

В соседней провинции Ширнак в результате столкновений ранения получили пять полицейских, там был подорван автомобиль на одном из блокпостов.  Ответственны за нападения члены военного крыла курдской Рабочей партии Курдистана (РПК).

Правоохранительные органы Турции устроили в ответ спецоперацию с применением вертолетов, двое  активистов РПК были убиты.  

Напомним, действовавший режим перемирия между турецкими властями и курдами с 2012 года был нарушен летом 2015 года, когда турецкие ВВС нанесли удар по позициям РПК в Ираке под перелогом борьбы с "Исламским государством". В результате налета погиб лидер РПК Шарван Варто Ондер Аслан. После этого инцидента курды заявили о разрыве мирных соглашений с Анкарой и начали серию терактов, направленных против правоохранительных органов Турции.  

Как заявил представитель РПК Джемиль Байик, по мнению курдов, турецкие власти нацелены в первую очередь не на борьбу против "Исламского государства" (с которым воюют сами курды), а на уничтожение своих давних оппонентов, членов Рабочей партии Курдистана.Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" запрещена на территории РФ по решению суда.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Турция и США: кто кого поддерживает?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта