Источник Правда.Ру

Турция приготовила авиацию к войне

На подчиненных командованию ВВС Турции авиабазах уровень тревоги изменен на оранжевый, сообщает Анатолийское агентство со ссылкой на источники среди военных.

Таким образом, отмечает в свою очередь турецкое издание Milliyet, Турция таким образом решила показать миру, что бдительность авиации повышена. Как напоминает газета, как правило, используется три уровня тревоги: белый (низкая вероятность нападения), жёлтый (есть вероятность атаки) и красный (используется в случае возможного столкновения или войны).

Но для ВВС есть еще оранжевый уровень, который формально означает, что военное столкновение может случиться в любой момент и авиация должна быть готова как к обороне, так и нападению.

Добавим, что в прошлый раз турецкую авиацию переводили на особый режим из-за оранжевого уровня, когда ВВС готовили масштабную операцию против Рабочей партии Курдистана.

Напомним, вчера МИД Турции вновь выразил свое возмущение по поводу якобы имевшего места нарушения 29 января воздушного пространства страны российским СУ-34. "Перед нарушением турецкие радиолокационные станции неоднократно по-русски и по-английски предупреждали российский самолет", — сообщил МИД.

Как сообщала Правда. Ру, в российском министерстве обороны опровергли заявления властей Турции о том, что самолет ВКС РФ якобы нарушил воздушное пространство этой страны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Турция находится в истерике после атаки на российский Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Google_113042661472508661168 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) У NASA закончились исправные скафандры для МКС
Леонид Котин "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
Владимир Буканов Три района Москвы отстояли свои пятиэтажки
Don Doman "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы