Источник Правда.Ру

Загрязнение воздуха в Тегеране вызвало госпитализацию сотен иранцев

Загрязнение воздуха в Тегеране вызвало госпитализацию сотен иранцев. 308018.jpeg

Почти 400 человек были помещены в больницы столицы Ирана Тегерана из-за проблем с сердцем и затрудненного дыхания, вызванных высоким уровнем загрязнения воздуха, сообщает во вторник ливанское издание Daily Star.

"392 человека поступили в больницы из-за проблем с дыханием и с сердцем. Мы также оказали помощь 1434 пациентам на месте", - сообщил один из местных медицинских работников.

Иранские власти рассматривают возможность закрытия школ и введения ограничений на перемещение транспорта в эту среду. Кроме этого, больных и престарелых просят воздержаться от передвижений по наиболее загрязненным участкам города.

По данным Daily Star, Тегеран, насчитывающий около 12 млн жителей, считается одним из наиболее загрязненных городов мира из-за интенсивного автомобильного движения и специфического географического положения города. Уровень загрязнения воздуха в Тегеране особенно повышается зимой.

В Тегеране, Мешхеде и ряде других иранских городов в последние месяцы возникли проблемы с чистотой воздуха.

Daily Star отмечает со ссылкой на иранское министерство здравоохранения, что в 2012 году загрязненный воздух привел к преждевременной смерти 4,5 тыс. человек в Тегеране и 80 тыс. человек по всей стране.

Читайте также:

Грязный воздух сводит людей с ума

Рак становится глобальной угрозой

ООН: Земля готовит человечеству апокалипсис

От апокалипсиса уедем в домах на колесах

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Китай задыхается от смога
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами