Источник CNN

Здоровье лидеров КНДР и Ирана внушает опасения

Фото: AP
Такую информацию распространил ставший уже всемирно известным интернет-ресурс WikiLeaks. Она может быть полезна американским дипломатам, пытающимся понять, что происходит в этих странах, не имеющих дипломатических отношений с США, отмечает Си-эн-эн.

В распространенном в июле прошлого года докладе американских дипломатов в Сеуле говорилось, что состояние Ким Чен Ира ухудшается и что "корейские аналитики полагают, что Ким Чен Ир вряд ли проживет более трех-пяти лет, хотя в последнее время кажется, что он поправляется".

Через три месяца после этого представитель Китая сказал американским дипломатам, что "кажется, Ким Чен Ир находится в хорошем состоянии".

Данные о состоянии здоровья иранского духовного лидера аятоллы Али Хаменеи относятся к августу 2009 года. В обнародованных WikiLeaks материалах неназванный бизнесмен заявил, что один человек, с которым он общался, рассказал ему, что Хаменеи страдает лейкемией в последней стадии.

Это обстоятельство может побудить США начать переговоры с Ираном, отмечает Си-эн-эн.

Аятолла Сайед Али Хоменеи пришел к власти в июле 1989 года после смерти духовного лидера Ирана аятоллы и в настоящее время контролирует всю политическую жизнь Ирана, включая действия президента страны Махмуда Ахмадинежада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии