Источник Правда.Ру

Китаец, убивший панду, приговорен к 13 годам тюрьмы

Девять человек, имевшие отношение к убийству большой панды, осуждены судом провинции Юньнань (Китай) к различным  срокам лишения свободы, передает агентство Синьхуа. Решение было принято судом уезда Шуйфу. 

Житель города Чжаотун Ван Вэньлинь получил 13 лет тюрьмы за то, что убил это животное в конце 2014 года. Его брат Ван Вэньцай был приговорен к 11 годам заключения за то, что продал части панды. Они оба были также оштрафованы на 1,5 тысячи долларов.

Еще один мужчина получил четыре года тюрьмы за то, что продал части убитого животного вместе с Ван Вэньцаем. О точных сроках для остальных осужденных не сообщается.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, двух братьев из города Чжаотун, которые в ходе допроса признались не только в убийстве панды, но и в том, что часть ее мяса использовали для съедения, китайская полиция задержала в прошлом году. По словам одного из братьев Ван они питались  выследить хищника, который напал на их овец, а вместо этого подстрелил большую панду. Когда животное вскарабкалось на дерево - он сделал еще один выстрел.

Большая панда, бамбуковый медведь - млекопитающее, родиной которого является Центральный Китай. Это животное является исчезающим видом и находится под особой защитой китайских властей.  Всего в мире обитает 1,9 тыс. панд. Из них 1,6 тыс. животных находятся в естественных природных условиях.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма