Источник Правда.Ру

В Индии, ставшей рекордсменом по числу смертей из-за селфи, появились зоны "селфи-запрета"

Запрет на селфи вынуждены были ввести власти индийского города Мумбаи из-за роста несчастных случаев, связанных с желанием туристов сделать снимок в лучшем ракурсе.

С 2014 года из 49 случаев смертей людей, произошедших в мире при попытке сделать селфи, 19 эпизодов приходится именно на Индию. Такие данные опубликовал канал CNN.

Власти Мумбаи даже выделили в городе 16 зон повышенной опасности, в которых запрещено себя фотографировать. В них попадает популярный у туристов форт, со стены которого в январе при попытке сделать собственный эффектный портрет упала и погибла 18-летняя девушка.

СМИ отмечают, что туристы пока что не обращают ни малейшего внимания на запрещающие знаки и даже с удовольствием фотографируются на их фоне. Власти планируют запустить рекламную кампанию, разъясняющую опасность фотографирования на фоне ущелий, скал и прочих не имеющих ограды достопримечательностей.

Напомним, как ссообщала Правда.Ру, 2015 год объявлен  годом "смертельных селфи". По статистике, вероятность погибнуть, делая селфи, превышает опасность умереть в пасти акулы-людоеда.

С развитием цифровой фотографии и совершенствованием смартфонов, а также на фоне тотального погружения большинства людей в социальные сети выкладывание своих снимков в интернет приобрело порой нездоровый характер.К примеру, житель Индии Бхану Пракаш задался целью поставить мировой рекорд по селфи - ради этого он даже бросил работу.

Нередко люди пытаются удивить своих подписчиков в соцсетях снимками в необычной обстановке, именно это приводит к смертельным случаям, чаще всего это падение с высоты при попытке выбрать наиболее выигрышный ракурс на краю пропасти.

Российская полиция даже выпустила специальную памятку для любителей селфи, призванную остановить людей от попыток сделать фото с риском для жизни.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинская таможня не простила россиянам селфи

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти