Источник Правда.Ру

Полиция Стамбула предупредила о "террористической угрозе"

Жителей крупнейшего турецкого города Стамбула предупредили о повышенной террористической опасности в общественном транспорте и в местах массового скопления людей. Учреждения и предприятия города получили соответствующие письма от  стамбульской полиции.

"Полиция Стамбула получила информацию о том, что террористические организации могут совершить теракты на общественном транспорте в ряде центральных районов города", - цитирует РИА Новости сообщение полиции.

Полиция призывает сохранять повышенную бдительность. Напомним, ситуация в стране накалилась после нападения террористов "Исламского государства" на Суруч и убийств полицейских в юго-восточных провинциях, ответственность за которые на себя взяла Рабочая партия Курдистана.

Тем временем, в ассоциации туроператоров России заявили, что беспорядки в Турции не сказались на темпах продаж путевок в этом направлении. По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, туроператоры, работающие на этом направлении, не отмечают ни снижения продаж, ни аннуляции уже приобретенных туров.

В конце прошлой недели турецкие органы безопасности начали проводить антитеррористическую операцию в 34 провинциях страны, в ходе нее уже были задержаны более 800 человек. В результате этой операции была ликвидирована член леворадикальной экстремистской группировки Гюнай Озаслан. В ходе беспорядков, учиненных радикалами, собравшимися на похороны Озаслан, погибли двое полицейских.

Накануне были убиты двое военнослужащих, еще четверо ранены в результате взрыва заминированного автомобиля на юго-востоке страны. Инцидент произошел, когда конвой ВС следовал по дороге в провинции Диярбакыр, одноименный центр которого считается столицей турецкого Курдистана.

Серия терактов связана с тем, что 24 июля Турция начала военную операцию против боевиков ИГ в Сирии. Также были предприняты военные меры, направленные против Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке. Правда.Ру писала о том, что после атаки турецкой армии на позиции курдов в Северном Ираке обстановка на территории Турции накалилась, в ряде регионов страны в воскресенье проходят массовые акции протеста против политики Анкары.

По сообщениям  агентство Anadolu,  курды возмущены налетами ВВС Турции на позиции сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК запрещена в Турции) на территории Ирака, отмечает агентство.

Как сообщает сайт "Рабкор", во время атаки турецких военных погиб лидер Рабочей партии, член военного совета высшего командования народных сил самообороны Курдистана Шарван Варто Ондер Аслан. Напомним, перемирие между РПК и Анкарой было заключено в 2012 году, по его условиям курды отвели свои позиции в Ирак.

По всей стране начались массовые беспорядки. Полицию забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью в городе Мардин на юго-востоке Турции, полицейским пришлось применить слезоточивый газ. Одновременно толпа курдов напала на полицию в городах Джизре, Измир, где были подожжены рейсовые автобусы.

Турецкая авиация нанесла удар по боевикам в Северном Ираке

Турция проводит масштабные облавы на повстанцев и ИГ

Вероятность вторжения Турции в Сирию растет с каждым днем - востоковед

Турция создает свое "народное ополчение" на территории Ирака

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Турция готова к войне с ИГИЛ
Комментарии
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Паника в Грузии: почему Южная Осетия захватила часть нефтепровода Баку—Супса
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой