Источник Правда.Ру

Турция отвернулась от курдов

Запланированная на 26 декабря встреча в турецком парламенте с представителями прокурдской Партии демократии народов, во время которой должна была обсуждаться конституционная реформа Турции, была отменена премьером Ахметом Давутоглы. Об этом говорится в заявлении канцелярии главы правительства.

"Недавние высказывания представителей ПДН отражают политику, основанную на насилии и напряженности. Нет никакого смысла садиться за стол переговоров с таким отношением", - приводит выдержку из документа агентство Reuters.

Незадолго до этого Давутоглу обрушился с резкой критикой на сопредседателя ПДН Селахаттина Демирташа за его  высказывания об инциденте со сбитым Турцией российским Су-24, сделанные во время визита в Москву, назвав его позицию "предательством".

"Депутат парламента, сопредседатель ПДН в России говорит, что Турция поступила неправильно, сбив российский самолет. Это настоящий позор и предательство", - заявил турецкий премьер. "В то время как российские самолеты бомбят невинных туркмен, арабов, курдов в Азезе, Алеппо, Идлибе, Байырбуджаке, бежать в Россию и заявлять о поддержке - это открытое предательство нашей нации", - утверждал Давутоглу.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, курдское население Турции протестовало  против победы на парламентских выборах Партии справедливости и развития, основанной президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Однако ПСР не смогла набрать необходимое количество мест для проведения референдума по вопросу изменения конституции с тем, чтобы расширить полномочия президента страны Реджепа Эрдогана.

При этом прокурдская Демократическая партия народов сумела преодолеть 10-процентный барьер и получить места в парламенте.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта